Insalata tiepida con polpo e patate

Insalata tiepida con polpo e patate
Insalata tiepida con polpo e patate

Questa ricetta può essere utilizzata anche come antipasto in un pranzo a base di pesce.L’unica attenzione per una buona riuscita di questo piatto è la cottura del polpo. Io ho utilizzato la pentola a pressione che accorcia molto i tempi, per un polpo come il mio, che pesava 800 gr, io ho fatto cuocere per 15 minuti. Ottimo il risultato: il polpo è risultato morbidissimo.

Ingredienti:

1 polpo da 800 gr

4 patate medie

1 carota

1 costa di sedano

2 foglie di alloro

40 gr di olive nere denocciolate

pepe in grani

1 mazzetto di prezzemolo

sale

pepe

olio

Preparazione:

Lavare velocemente il polpo e metterlo nella pentola a pressione con qualche grano di pepe nero, una costa di sedano, una carota, le foglie di alloro e circa 1/2 litro abbondante di acqua e sale. Mettere a cuocere il polpo per circa 15 minuti, se più grande circa 1 kg ci vorranno circa 20 minuti. Una volta che il polpo si è cotto lasciarlo intiepidire nel suo liquido di cottura perché altrimenti diventa duro. Nel frattempo cuocere le patate pelate e tagliate a cubetti. Una volta che il polpo si sarà intiepidito pulirlo della pelle (senza esagerare altrimenti si rovinano tutti i tentacoli) e tagliarlo a pezzetti più o meno grandi come le patate. Unire le patate e condire con  il prezzemolo tritato, le olive, olio e sale.

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