Insalata tiepida invernale

Insalata tiepida invernale
Insalata tiepida invernale

In genere riservo le insalate per il periodo estivo, ma ogni tanto mi cimento in queste preparazioni anche in inverno. E’ il caso di questa insalata che mangio rigorosamente tiepida perché in inverno non amo molto i cibi freddi. Come tutti i miei piatti è velocissima da preparare, il tempo più lungo è dedicato alla cottura delle verdure che, quando ho fretta, faccio con la pentola a pressione. Se avete tempo cuocetele a vapore, decisamente il gusto ci guadagna.

Ingredienti:

6 patate medie

6 carote

4 uova

2 scatolette di filetti di sgombro in olio di oliva da 125 gr

olio

aceto

sale

pepe

maionese (se gradite)

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Preparazione:

  1. Pulite e pelate le verdure e lessatele come preferite, se le cuocete a vapore, tagliatele già a pezzetti in modo da velocizzare la cottura.
  2. Cuocete le uova immergendole in acqua fredda e portate a bollore. Calcolate 10 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Immergetele poi in acqua fredda e sgusciatele.
  3. Tagliate le verdure, a fette le patate e a rondelle le carote, conditele con olio, aceto sale e pepe e mescolate.
  4. Sistemate sul fondo di un piatto le verdure e guarnitele con le uova tagliate in quattro e i filetti di sgombro sgocciolati dall’olio.
  5. Se gradite potete accompagnare con prezzemolo tritato e con maionese.

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