Adoro il goulash ma i tempi di preparazione sono molto lunghi e non sempre posso prepararlo perché spesso il tempo stringe. Ho ovviato a questo problema preparando il gulasch con la pentola a pressione. In questo modo in circa 40 minuti riesco a portare in tavola un piatto delizioso con la carne tenera come piace a me. Qui lo ho accompagnato con del couscous precotto, ma è ottimo anche con patate bollite o con purè.
Ingredienti:
600 gr di carne di manzo
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaino di paprika forte
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
poca farina
olio
sale
Preparazione:
Affettare la cipolla e tritare grossolanamente carota e sedano. Nella pentola a pressione mettere un poco di olio, aggiungere le verdure e farle rosolare. Nel frattempo tagliare la carne a pezzi, a me piacciono piccolini, ma ognuno può farli come più preferisce. Salarli, infarinarli, eliminare la farina in eccesso e metterli a rosolare nel trito di verdure. Mescolare spesso perché tendono ad attaccarsi. Quando avranno preso un po’ di colore, spolverizzarli con la paprika, unire il concentrato di pomodoro e ricoprire con acqua. Chiudere la pentola e farla andare a fuoco vivo fino a quando presenta il classico fischio, a questo punto abbassare la fiamma e fare cuocere per 25 minuti. Terminato il tempo di cottura fare fuoriuscire la pressione dalla valvola di sfiato e solo al termine aprire il coperchio. Assaggiare ed eventualmente regolate di sale. Se dovesse risultare molto liquido, lasciare sul fuoco a pentola scoperta per qualche minuto. Servire con quello che più gradite (patate bollite, couscous, purè, polenta).