Gnocchi di zucca e ricotta con porro e speck

Gnocchi di zucca e ricotta con porro e speck
Gnocchi di zucca e ricotta con porro e speck

Oggi 31 ottobre come potevo non postare una ricetta con la zucca? Visto che avevo della zucca cotta al forno (basta pelarla, tagliarla a fette, appoggiarla su di un foglio di carta forno e lasciarla cuocere per 20 minuti a 200°) ho pensato di preparare questi gnocchi deliziosi. Ho utilizzato un condimento deciso che contrasta con il gusto delicato di questi gnocchi che sono buonissimi anche con burro e salvia, ma oggi avevo voglia di rimanere in tema autunnale, avevo dello speck che adoro con il porro e quindi li ho preparati così. A voi provare e decidere quelli che vi piacciono di più. Buon Halloween!

Ingredienti:

Per gli gnocchi:

250 gr di ricotta

250 gr di zucca cotta

70 gr di parmigiano

150 gr di farina

sale

Per il condimento:
50 gr di burro

1 porro

200 gr di speck tagliato a listarelle

peperoncino in polvere

parmigiano grattugiato

Preparazione:
In una ciotola mescolate assieme la ricotta, la zucca (schiacciata con la forchetta), il parmigiano, la farina e il sale. Se vedete che la zucca è molto bagnata, prima passatela in padella antiaderente e schiacciatela mentre le fate perdere l’acqua. Se il composto risulta troppo appiccicoso, aggiungete altra farina, ma con parsimonia perché la farina indurisce l’impasto e quindi si perde la morbidezza dello gnocco. Lavorate poco l’impasto ed adagiatelo in una spianatoia spolverizzata di farina. Prendete delle piccole quantità di composto e, con l’aiuto della farina formate dei rotolini grossi come un dito che poi tagliere a formare gli gnocchi. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore. Nel frattempo preparate il condimento. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il burro e fate sciogliere. Tagliate il porro a fettine sottili e fatelo rosolare con il burro. Unite lo speck e un poco di peperoncino e fate cuocere senza eccedere in modo che lo speck si mantenga morbido. Cuocete gli gnocchi e, appena vengono a galla, scolateli e versateli in padella con il condimento. Mescolateli delicatamente ed unite parmigiano grattugiato.

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