Gelo di anguria

Gelo di anguria
Gelo di anguria

Adoro il gelo al limone, mi piace il suo gusto asprigno che mi ricorda l’estate, è un dolce fresco che ben si adatta per un fine pasto. Tutto questo per spiegare il motivo che mi ha spinto a preparare il “Gelo di anguria”. Si tratta di due dolci completamente diversi che hanno in comune solo la consistenza del prodotto. Il gelo di anguria o di mellone è un dolce tipico siciliano che prevede parecchie varianti nella preparazione, l’aggiunta di vaniglia, mandorle, pistacchi, ecc… Io l’ho preparato così come il gelo al limone, arricchendolo con gocce di cioccolato bianco e fondente. Sarà amato da chi ama i dolci, dolci scusate il gioco di parole. A voi decidere quello che vi piace di più.

Ingredienti:

500 ml di succo di anguria

70 gr di zucchero

50 gr di amido di mais

gocce di cioccolato fondente e bianco

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Preparazione:

  1. Prendere l’anguria, togliere la buccia, tagliarla a pezzi ed eliminare la maggior quantità di semi.
  2. Passarla al passaverdure e filtrare, il succo ottenuto, attraverso un colino a trama fitta.
  3. Ricavare 500 ml di succo. In una ciotolina, amalgamare l’amido di mais con una piccola parte di succo in modo da avere un composto senza grumi, unire il restante succo e metterlo in un tegame con lo zucchero.
  4. Portare ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando il prodotto risulterà di un colore rosso vivace.
  5. Fare bollire per pochi minuti e poi versare il prodotto in stampini individuali.
  6. Fare raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 6 ore, meglio tutta la notte.
  7. Togliere dallo stampo il gelo di anguria e decorare con gocce di cioccolato fondente e bianco.

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