Adoro il gelo al limone, mi piace il suo gusto asprigno che mi ricorda l’estate, è un dolce fresco che ben si adatta per un fine pasto. Tutto questo per spiegare il motivo che mi ha spinto a preparare il “Gelo di anguria”. Si tratta di due dolci completamente diversi che hanno in comune solo la consistenza del prodotto. Il gelo di anguria o di mellone è un dolce tipico siciliano che prevede parecchie varianti nella preparazione, l’aggiunta di vaniglia, mandorle, pistacchi, ecc… Io l’ho preparato così come il gelo al limone, arricchendolo con gocce di cioccolato bianco e fondente. Sarà amato da chi ama i dolci, dolci scusate il gioco di parole. A voi decidere quello che vi piace di più.
Ingredienti:
500 ml di succo di anguria
70 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
gocce di cioccolato fondente e bianco
Preparazione:
- Prendere l’anguria, togliere la buccia, tagliarla a pezzi ed eliminare la maggior quantità di semi.
- Passarla al passaverdure e filtrare, il succo ottenuto, attraverso un colino a trama fitta.
- Ricavare 500 ml di succo. In una ciotolina, amalgamare l’amido di mais con una piccola parte di succo in modo da avere un composto senza grumi, unire il restante succo e metterlo in un tegame con lo zucchero.
- Portare ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando il prodotto risulterà di un colore rosso vivace.
- Fare bollire per pochi minuti e poi versare il prodotto in stampini individuali.
- Fare raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 6 ore, meglio tutta la notte.
- Togliere dallo stampo il gelo di anguria e decorare con gocce di cioccolato fondente e bianco.