Focaccia senza lievitazione con pomodorini e olive

Focaccia senza lievitazione con pomodorini e olive

Vi prende un’improvvisa voglia di focaccia e non avete il tempo di preparare un impasto a lunga lievitazione? Allora questa è la ricetta che fa per voi. Pochi ingredienti e una bustina di lievito istantaneo sono sufficienti per soddisfare i vostri bisogni golosi! Facilissima da preparare è una sfida anche per chi in cucina non ci sa proprio stare.

Ingredienti:

300 gr di farina 00

300 ml di latte

1 uovo

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio di oliva

2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate

origano

1 cucchiaino di sale

olive taggiasche

pomodorini (una decina)

Preparazione:

  1. Prendere una grande ciotola, inserire la farina, l’olio e il latte. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Unire l’uovo ed incorporarlo all’impasto.
  3. Sempre mescolando aggiungere lo zucchero, il sale e il lievito setacciato. Lasciare riposare mentre prepariamo i pomodorini.
  4. Prendere i pomodorini, lavarli e tagliarli a metà. Metterli in una ciotola, aggiungere olio e sale e mescolare bene.
  5. Ungere con olio una tortiera antiaderente, versare il composto preparato.
  6. Livellare il composto e distribuire i pomodorini con il succo che si è formato. Unire le olive e cospargere con l’origano.
  7. Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

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