Filetto di coda di rospo al forno con salsa allo yogurt

Filetto di coda di rospo al forno con salsa allo yogurt

La coda di rospo o rana pescatrice è un pesce dalle carni tenere e polpose, ma con un prezzo decisamente alto. Allora lo acquisto ogni qual volta lo trovo in offerta. Per preparare questo filetto di coda di rospo con salsa allo yogurt, al banco pescheria, mi faccio togliere la pelle e l’osso centrale in modo da avere già i filetti pronti da mettere in forno.

Ingredienti:

Per la coda di rospo:

3 code di rospo

pane grattugiato

timo

30 gr mandorle a lamelle

olio

sale

Per la salsa allo yogurt:

5 cucchiai belli pieni di yogurt intero al naturale

1 cucchiaio di olio

prezzemolo

succo di limone

sale

pepe

Preparazione:

  1. Lavare il filetto di coda di rospo, asciugarlo con carta da cucina e salarlo.
  2. Preparate la panure mescolando il pane grattugiato con il timo e le lamelle di mandorle leggermente tritate (a seconda dei vostri gusti se amate sentire il croccante potete lasciarne alcune intere). Unire un filo di olio e mescolare bene con una forchetta e disporlo su carta forno.
  3. Prendere i filetti di coda di rospo e rotolarli nella panure preparata.
  4. Accendere il forno a 200° modalità statica. Disporre i filetti su di una teglia ricoperta di carta forno, passare un filo di olio ed infornare per circa 20 minuti (dipende dalla dimensione dei filetti).
  5. Mentre il pesce cuoce preparare la salsa. Mescolare lo yogurt con l’olio in modo che si amalgamino bene gli ingredienti.
  6. Unire il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolare e per ultimo unire il succo di mezzo limone. Amalgamare bene e conservare in frigorifero.
  7. Sfornare il pesce e servirlo con la salsa allo yogurt.

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