Crostata alla crema e pinoli

Crostata di crema e pinoli
Crostata alla crema e pinoli

Quella che vi propongo oggi non è una vera ricetta, potrei definirla un’idea da utilizzare quando il tempo è poco ma avete bisogno di preparare qualcosa di buono. Questo è quello che capita a me, con le mie ragazze che spesso portano a casa ospiti graditi ma inattesi. Preparate questa crostata e consumatela in giornata perché altrimenti la pasta sfoglia diventa umida e perde di croccantezza.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

crema pasticciera (vedi qui)

50 gr di pinoli

zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Preparare la crema pasticciera come descritto qui. Lasciarla raffreddare in una ciotola mettendo la pellicola da alimenti a contatto della superficie della crema in modo che non si formi la crosticina superficiale. Rivestire una tortiera di carta forno (utilizzare quella della pasta sfoglia), posizionare la pasta sfoglia, ricopritela di crema e distribuite sopra i pinoli. Infornare in forno caldo a 200 gradi per 20 – 25 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero vanigliato.

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