Cipolline all’aceto balsamico

Cipolline all’aceto balsamico

Sono buonissime queste cipolline all’aceto balsamico! Io le preparo con le piccole cipolle della Cipolla Dorata di Parma, ma si possono preparare anche con le Borrettane. Queste cipolline sono rotonde,quindi io preferisco tagliarle a metà in modo che si insaporiscano meglio con il condimento di zucchero e aceto. 

Ingredienti:

600 gr di cipolline

2 cucchiai di zucchero

30 ml di aceto balsamico (non la glassa)

olio

pepe

sale

Procedimento:

  1. Pulire le cipolline, lavarle in acqua fredda e tagliarle a metà’.
  2. In una padella mettere un filo di olio, aggiungere le cipolline con il taglio girato verso il basso  e fare rosolare per pochi minuti.
  3. Unire lo zucchero e fare caramellare (lo zucchero deve sciogliersi completamente ed assume una leggera colorazione dorata).
  4. In un bicchiere mettere l’aceto balsamico, unire acqua fino al bordo.
  5. Scaldare leggermente l’acqua e l’aceto in forno a microonde.
  6. Salare e pepare le cipolle, girarle e ricoprire il tutto con l’acqua e aceto preparato in precedenza.
  7. Coprire con un coperchio e portare a cottura.
  8. Il liquido verrà assorbito e le cipolle dovranno diventare morbide. Squisite!

N.B: Sono buonissime anche utilizzando l’aceto di mele al posto del balsamico, stessa quantità…. provare per credere.

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