Bellissimo e buonissimo questo ciambellone di toast, me ne sono subito innamorata appena l’ho visto qui. Non ho resistito alla tentazione di provarlo ed ho fatto benissimo. Brava Antonella! Io ho modificato i formaggi per adattarli maggiormente ai nostri gusti, provatelo pure voi.
Ingredienti:
10 fette di pane americano e da toast
1 vaschetta di Philadelphia da 250 gr
150 gr di scamorza affumicata
100 gr di provolone dolce
100 gr di prosciutto cotto a fette
1 pomodoro grosso
prezzemolo
2 uova
150 gr di yogurt bianco
sale
pepe
Preparazione:
Spalmare ogni fetta di pane americano con del Philadelphia, dividere ogni fetta a metà e disporle, leggermente distanziate, a raggiera in una tortiera. Pulire il pomodoro e tagliarlo a fette, tagliare a fette anche la scamorza e disporre 1 fetta di pomodoro, la scamorza e il prosciutto fra ogni fetta di pane.
In una ciotola mettere le uova con il prezzemolo tritato, lo yogurt, il sale e il pepe. Sbattere bene e versare il composto sulle fette di pane. Grattugiare, con una grattugia a fori larghi il provolone, distribuirlo sulle fette di pane ed infornare a 180 ° per 15 minuti fino a quando si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata. Servire tiepido.