Ciambellone soffice alla marmellata

Ciambellone soffice alla marmellata
Ciambellone soffice alla marmellata

Questo ciambellone nasce dalla necessità di consumare gli albumi che mi erano avanzati dalla preparazione dei frollini con la marmellata, dalla necessità di consumare uno yogurt prossimo alla scadenza e dalla necessità di utilizzare della mostarda che ormai stazionava da troppo tempo in frigorifero…. Insomma potrei definirlo un ciambellone del riciclo che non ha nulla da invidiare alle più classiche torte da colazione. Preferibilmente usate una marmellata con una buona consistenza altrimenti si perderà durante la cottura (io ho usato la mostarda bolognese). Apprezzatissimo da Benedetta, anche Martina, che di solito disdegna i dolci con la marmellata, l’ha apprezzato.

Ingredienti:

300 gr di farina

2 albumi

1 uovo

1 yogurt bianco intero

100 gr di olio

200 gr di zucchero

2 cucchiaini di lievito

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

5 – 6 cucchiai di marmellata (io mostarda bolognese)

image

Preparazione:

  1. Nel robot da cucina unire prima tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale, vanillina), mescolare.
  2. Unire poi lo yogurt, gli albumi e l’uovo. Mescolare e tenendo le lame in movimento, aggiungere lentamente l’olio.
  3. Rivestire con carta forno, bagnata e strizzata, una tortiera di diametro 24, versare il composto preparato.
  4. Prendere dei cucchiai abbondanti di marmellata e distribuirli sul composto preparato.
  5. Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e ricoprire con zucchero a velo.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.