Ciambella all’orzo (Bimbo)

Ciambella all'orzo (Bimbo)
Ciambella all’orzo (Bimbo)

Da quanto tempo ho dell’orzo solubile (Bimbo) in dispensa? Non so quantificare… È una di quelle cose che si comperano, si usano una volta e poi rimangono lì, dimenticate….. Ho pensato quindi di utilizzare l’orzo solubile nell’impasto di una torta da colazione. Buona, vi sorprenderà per il suo gusto intenso e non ne rimarrà……

Ingredienti:

250 gr di farina autolievitante

2 tuorli

1 uovo

200 gr di zucchero

30 gr di orzo

120 gr di latte

100 gr di olio

granella di zucchero

image

Preparazione:

  1. Mescolare nel robot da cucina le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  2. Unire l’orzo solubile continuando a mescolare, poi l’olio e il latte.
  3. Per ultimo unire la farina e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.
  4. Accendere il forno a 180°.
  5. Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella, oppure rivestirla con carta forno bagnata e strizzata. Versare il composto preparato, ricoprire con la granella di zucchero ed infornare a forno caldo per 30 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.