Ciambella alle bacche di goji

Ciambella alle bacche di goji
Ciambella alle bacche di goji

Ovunque si sente parlare delle proprietà benefiche delle bacche di goji, allora ho fatto un po’ di ricerche e ho trovato che: sono potenti antiossidanti, e quindi aiutano l’organismo a mantenersi giovane (gli antiossidanti combattono i radicali liberi che potrebbero danneggiare il DNA); aiutano a difendersi dalle neoplasie (il sistema immunitario diviene più efficiente nella lotta alla formazione di cellule tumorali) e  aiutano nelle malattie a carico del sistema cardiocircolatorio (abbassando i livelli di colesterolo cattivo) vedi qui. Allora perché non utilizzarle nella preparazione di un bel ciambellone adattissimo per la prima colazione? In realtà io ho usato un misto di frutti rossi e bacche di goji , a voi decidere cosa utilizzare (eventualmente va benissimo anche l’uvetta).

Ingredienti:

400 gr di farina

4 uova

250 gr di zucchero vanigliato

250 ml di yogurt al cocco

70 gr di bacche di goji

130 gr di olio di semi

maraschino

1 bustina di lievito

sale

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Preparazione:

  1. Per prima cosa mettere a bagno le bacche di goji nel maraschino e lasciarle a bagno almeno 10 minuti.
  2. Nel robot da cucina montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a quando si sarà formata una bella crema spumosa.
  3. Unire lo yogurt e l’olio. Mescolare bene. Aggiungere la farina mescolata con il lievito.
  4. Scolare le bacche dal maraschino ed unirle al composto  spatolando.
  5. Prendere uno stampo da ciambella, rivestirlo con carta forno bagnata e strizzata. Versare il composto ed infornare a 180° per 50 minuti.
  6. Sfornate e ricoprite con zucchero a velo.

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