Questi biscottini hanno un impasto simile a quello dei pavesini. Si tratta di un impasto preparato con l’ausilio delle fruste elettriche che gli conferiscono un gusto soffice e spumoso. Per renderli più golosi li ho decorati con del cioccolato fuso e granella di zucchero. L’impasto deve risultare morbido. Molto dipende dalla dimensione delle uova, se sono più piccole bisogna diminuire la quantità di farina.
Ingredienti:
2 uova grandi
130 gr di zucchero
10 gr di miele
200 gr di farina
30 gr di fecola di patate
1 fialetta di aroma alla vaniglia
75 gr di zucchero in granella
50 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
- In una ciotola rompere le uova ed aggiungere lo zucchero con il miele. Con l’aiuto delle fruste elettriche montare le uova a spuma di neve.
- Unire la fialetta di vaniglia e gradatamente la fecola con la farina, mescolando sempre con le fruste elettriche facendo attenzione che non si formino grumi. Riempire con l’impasto una tasca da pasticcere e distribuire il composto su di una placca rivestita di carta forno distanziando i biscotti gli uni dagli altri.
- Cospargere i biscotti con la granella di zucchero ed infornare a 160° per 10 minuti.
- Fondere il cioccolato tritato, nel microonde. Introdurre il cioccolato in una tasca da pasticcere alla quale farete un piccolissimo foro sul fondo. Con movimenti veloci rigare i biscotti con il cioccolato fuso.
- Attendere che il cioccolato si solidifichi e servire.
- Se non mangiati in giornata conservarli in una scatola per biscotti perché tendono ad assorbire l’umidità presente nell’ambiente.