Questa volta con l’esubero ho deciso di preparare dei biscotti. Biscotti con mandorle, fiocchi di mais e gocce di cioccolato. Sono piaciuti moltissimo a mio marito che adora tutto ciò che è dolce e spesso si mette in casa in cerca di qualcosa che appaghi questa sua golosità.
Ingredienti:
200 gr di farina
50 gr di esubero di lievito madre
70 gr di zucchero semolato
70 gr di zucchero di canna
70 gr di burro
60 gr di mandorle
80 gr di gocce di cioccolato
1 uovo
30 gr di fiocchi di mais
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Preparazione:
- In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
- Unire la farina e il burro ridotto a pezzi. Mescolare bene e poi aggiungere l’esubero di lievito continuando a mescolare.
- Tritare finemente le mandorle, unirle al composto preparato ed aggiungere il bicarbonato con il sale.
- Unire i fiocchi di mais e le gocce di cioccolato ed amalgamare il tutto.
- Accendere il forno a 180 gradi.
- Nel frattempo prendere due placche da forno e rivestirle con l’apposita carta.
- Formare delle palline, poco più piccole di una noce, schiacciarle e distribuirle sulla placca.
- Infornare per 15 minuti a forno caldo.