Ho preparato questi biscotti ai cereali perché spesso in casa le ragazze sono prese da momenti di salutismo sfrenato e quindi è necessario comperare cereali per la prima colazione. Poi dopo due colazioni con i cereali si passa di nuovo a biscotti e marmellata e i cereali rimangono dimenticati dentro la credenza. Allora ho pensato di utilizzarli per la preparazione dei biscotti. Per l’occasione ho usato fiocchi di avena e corn flakes ed ho aggiunto delle nocciole. Risultato più che soddisfacente.
Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
50 gr di corn flakes
70 gr di fiocchi di avena
50 gr di nocciole
80 gr di olio di semi
2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
Preparazione:
- Nel robot da cucina tritare grossolanamente le nocciole e tenerle da parte.
- Nel boccale del robot mettere la farina con lo zucchero, le uova, l’olio e il lievito. Mescolare bene e trasferirlo in una ciotola.
- Unire le nocciole tritate e i fiocchi di cereali. Mescolare bene.
- Prendere una placca da forno, rivestirla dell’apposita carta e distribuire il composto preparato a cucchiaiate.
- Infornare a 180° per 13 – 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.