Palline di avena senza zucchero

Le palline di avena senza zucchero sono una preparazione veloce e gustosa, ottima per una colazione sana o per uno spuntino leggero. Facili da preparare, questi bocconcini contengono tutti i macronutrienti necessari: proteine, carboidrati e grassi buoni.

Ho accompagnato le palline di avena senza zucchero con una crema leggera di albumi e cacao, ma le puoi “buttare” semplicemente in mezzo allo yogurt greco oppure gustare come biscottini spezza fame. Per preparare le palline ho usato i fiocchi d’avena piccoli, che puoi sostituire con quelli normali, basta che li frulli per alcuni secondi. Nel composto ho aggiunto anche una manciata di semi di lino tritati. Niente panico, se non trovi questo ingrediente nella tua dispensa sostituisci tranquillamente con dei semi di chia, semi di papavero oppure, per un tocco super croccante, aggiungi delle noci o mandorle tritate.

Ecco come ho preparato questa delizia.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti per palline di avena senza zucchero

Per le palline

  • 40 gFiocchi di avena
  • 10 gOlio di cocco
  • 10 gBurro di arachidi
  • 10 gQuark magro (O yogurt greco 0 grassi)
  • 5 gSemi di lino
  • Dolcificante a piacere

Per la crema

  • 100 gAlbumi
  • 40 mlCaffè allungato con acqua
  • 3 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoStevia (O altro dolcificante)

Preparazione delle palline di avena senza zucchero

  1. In una ciotola unisco i fiocchi di avena piccoli con i semi di lino tritati.

  2. Aggiungo l’olio di cocco, il burro di arachidi, il quark magro,il dolcificante e amalgamo bene con un cucchiaio.

  3. Divido l’impasto in porzioni più o meno uguali e con le mani bagnate formo delle piccole palline. Metto nel frigorifero e nel frattempo preparo la crema.

  4. Nel pentolino unisco gli albumi con la stevia, il caffè allungato con acqua (puoi usare solo acqua e aggiungere qualsiasi aroma a piacere), il cacao setacciato e metto a cuocere a fiamma dolce, amalgamando con la frusta fino a che il composto si addensa.

  5. Normalmente, la crema viene già abbastanza liscia (se hai amalgamato senza sosta), altrimenti, frulla per alcuni secondi con un frullatore a immersione.

  6. Trasferisco la crema in una ciotolina e lascio stiepidire. Immergo le palline nella crema, spolvero con del cacao amaro o con della cannella in polvere e voilà! La colazione o lo spuntino con fiocchi (ops, con palline) è servita!

  7. Questo piatto ha circa 380 kcal, di cui:
    27 g carboidrati;
    22 g proteine;
    20 g grassi.

    Per dimezzare la quantità di grassi, sostituisci l’olio di cocco con altri 10 g di quark magro.

Note

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