Dolcetto light al cacao con cialda d’avena

Un dolcetto light al cacao strepitoso: non solo dall’aspetto coreografico ma anche dal gusto divino! Delle volte servire un semplice dessert in un modo diverso lo rende davvero irresistibile. Questo dolcetto light al cacao non è altro che una crema-budino di albumi e formaggio fresco magro, accompagnata da una cialda croccante di avena. Ho aggiunto in mezzo della frutta fresca, una spolverata di cannella ed eccolo qua: il nocciolino, spazial-ciocco, chocconoccio, noce di cocco (sono solo alcuni dei nomi che mi avete proposto). Per preparare questa meraviglia ho usato come base il  mio budino di albumi. Con la stessa crema potete farcire i vostri pancake o preparare dei golosi semifreddi.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni1 Per una persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlAlbumi
  • 100 gQuark magro (O yogurt greco 0 grassi)
  • 80 mlAcqua
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 5 gCaffè solubile
  • 1 cucchiainoStevia (O altro dolcificante)
  • gLamponi (A piacere)
  • Mirtilli (A piacere)
  • 3 gAgaragar (O colla di pesce)

Per la cialda

  • 15 gFarina d’avena
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 5 gBurro di cocco
  • 5 gMiele
  • 5 gSemi di girasole (O noci tritate)
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. 1. Preparo la cialda: in una ciotola unisco la farina d’avena, i semi di girasole, il cacao, il burro di cocco, il miele, acqua q.b (pochissima se serve) e impasto fino a che ottengo una palla compatta. Stendo tra due fogli di carta da forno (un disco spesso circa 0,3 cm), taglio con un coppapsta e inforno nel forno caldo a 180°C per circa 10 minuti o comunque finché diventa dorata. Lascio raffreddare.

  2. 2. Preparo la crema: in un pentolino metto a cuocere l’albume con l’acqua e la stevia. Amalgamo con la frusta fino a che la crema si addensa.

  3. 3. Aggiungo il caffè solubile, il cacao, amalgamo e lascio stiepidire.

  4. 4. Nel fullatore unisco la crema di albumi con il formaggio magro e frullo finché ottengo una crema liscia.

  5. 5. Amalgamo l’agar agar con 3 cucchiai d’acqua, faccio sbollentare per 2 minuti, lascio stiepidire, unisco al composto, amalgamo bene e verso in due semisfere (ho quelle del cioccolato ferrero gigante) foderate con pellicola alimentare. Aggiungo in mezzo alla crema dei lamponi e dei mirtilli freschi e lascio nel frigorifero fino a che la crema si rassoda.

  6. 6. Servo le semisfere divise dalla cialda d’avena e accompagnate da una manciata di frutta fresca.

  7. L’intero dolcetto ha circa 258 calorie:
    Carboidrati 22,6 g
    Grassi 9,6 g
    Proteine 26,8 g

    I valori cambiano leggermente in base ai prodotti che usate!

    Per altre idee golose e leggere, seguimi anche su Facebook:
    https://www.facebook.com/diariodiunacicciona/
    https://www.facebook.com/groups/349391618781405/

     

     

     

     

     

     

     

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *