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Tagliata di Tonno Aromatica all’aceto balsamico

Tagliata di Tonno Aromatica all’aceto balsamico
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Tagliata di Tonno Aromatica all'aceto balsamico

La Tagliata di Tonno Aromatica all’aceto balsamico è una ricetta per un bel venerdì di quaresima, veloce e molto buona, oserei dire che è un vero piatto di Elite.

Per questi piatti mi raccomando sempre di reperire ingredienti di altissima qualità, la tagliata è appena scottata quindi il pesce deve essere freschissimo o abbattuto a temperature molto basse, come per il sashimi

Con questa ricetta partecipo al contest di Vicky di Arte in Cucina in collaborazione con Giallo Zafferano

Devo ammettere che io non sono un grande amante del tonno, ma non ci vedo bene altri tipi di pesce e alla fine la preparazione è molto gustosa e delicata allo stesso tempo, sinceramente ve la consiglio.

Ingredienti:

  • Fette di Filetto di Tonno Fresco (spesse)
  • Aceto Balsamico

per la marinata:

  • Olio, Sale grosso, rosmarino, succo di Limone

Preparazione:

Mettete a marinare il Tonno per un paio d’ore, asciugatelo prima di metterlo sulla piastra Rovente (io la cospargo sempre di sale fino)

Fatelo scottare per 3 minuti per lato, nel frattempo preparate la riduzione di aceto balsamico:

In un pentolino mettete l’aceto balsamico e fatelo ridurre a fiamma bassissima fino a che non scivola da un cucchiaino come una crema.

L’interno del tonno si manterrà rosato con i pochi minuti di cottura

Servite caldo con la riduzione di aceto balsamico e una spolverata di pepe macinato fresco

Tagliata di Tonno Aromatica all'aceto balsamico

Il contorno di questo piatto sono i carciofi pastellati che potete trovare qui

Si abbinano benissimo col sapore del tonno.

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6 commenti su “Tagliata di Tonno Aromatica all’aceto balsamico”

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