Rotoloni con ricotta e rucola

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Rotoloni con ricotta e rucola

Un’altra di quelle ricette che posso dichiarare originali, in quanto girellando nel WEB non ne ho trovato traccia, se poi qualcuno di voi li consoceva già beh, mi son sbagliato, ma almeno non ho copiato :D

i Rotoloni con ricotta e rucola, importante come al solito è la freschezza della ricotta, io ho il mio spacciatore di fiducia (mio padre) che ogni tanto me la regala, devo comunque dire che alla fine, esteticamente non è che sia venuto un bellissimo piatto, però erano buone, magari potrei chiamarle Brutte ma buone, che ne dite? :-D

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine grosse ma sottili(petto di pollo o manzo)
  • 200g ricotta
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 spicchi d’aglio
  • farina
  • 1 noce di burro
  • vino bianco secco
  • Olio EVO
  • Sale e Pepe
  • 4 Zucchine
  • 1 cipolla grande

Preparazione:

Lavate la rucola, poi tritatela grossolanamente al coltello.

Nel frattempo prendete le zucchine, lavatele, spuntatele e fatele a rondelle, mettetele a rosolare in una padella insieme alla cipolla fatta a fettine, fatele cuocere per quindici minuti circa a fuoco medio, girando spesso. Salate e pepate a fine cottura

In una terrina amalgamate la ricotta con un pizzico di sale e di pepe, un filo d’olio, e la rucola fino ad ottenere una “crema” omogenea senza grumi.

Stendete le fettine, mettetele tra due fogli di cartaforno unti con dell’olio e battetele col batticarne in modo da renderne omogeneo lo spessore.

Spalmateci sopra un bello strato spesso di ricotta, avvolgetele e infarinatele, chiudetele con uno stuzzicadenti oppure con dello spago da cucina.

In una padella fate rosolare l’aglio privato del germe nel burro allungato con l’olio Evo, toglietelo e mettete le fettine a rosolare, sfumate col vino bianco.

Fate rosolare bene la carne da tutte le parti, toglietela dalla padella e mettetela in una teglia rivestita di cartaforno,  cospargetela di paprica dolce, sale, pepe e passatela in forno per 10 minuti sotto il grill

e servite caldo con le zucchine

Rotoloni con ricotta e rucola

Probabilmente ci vorrebbe un bel vino rosso, ma in questo caso ci preferisco una bella Vernaccia di San Gimignano che rinfresca e pulisce il palato
gradazione alcolica 11°
Uva: vernaccia di san GIMIGNANO (90%-100%) altri non aromatici (0-10%)
colore: variante dal giallo paglierino tenue al dorato con l’invecchiamento
odore: fine penetrante tipico
sapore: asciutto armonico con un retrogusto amarognolo

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