Polpettone classico

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La mia ricetta del polpettone, ce ne sono decilioni in giro, questa è la mia, semplice ma gustosa, ora… dipende come e quanto mangiate, questo che vedete è stato mangiato quasi tutto da 2 persone, perché un pezzetto l’ha mangiato anche il pupo.

Di per se la ricetta è molto semplice, non fosse per il girare senza romperlo il polpettone… io lo passo per 5 minuti al micro.

Ingredienti per 1kg:

  • 500g Carne macinata mista
  • 1 salsiccia
  • 1 patata
  • 1 fetta di pane
  • 2 uova 
  • parmigiano q.b.
  • latte q.b.
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500ml di brodo di carne
  • Prezzemolo
  • Olio Evo
  • Sale e pepe

 Preparazione:

Lessate la patata e mettete la fetta di pane a bagno nel latte.

Amalgamate la carne macinata e la salsiccia – potete anche farlo fare dal macellaio con la trita.

unite il trito di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio passato allo schiacciaglio, le uova, un bel po’ di parmigiano, il pane ammollato nel latte strizzato bene, la patata schiacciata, pepe e sale, qui una raccomandazione, non potendo assaggiare la carne (io a volte lo faccio da cruda) non esagerate, 1 cucchiaino dovrebbe bastare.

Amalgamate per bene il tutto.

io mi aiuto con della carta forno per formare il polpettone, voi potete fare come preferite, inoltre lo passo 5 minuti al microonde in modo da “stabilizzarlo” e poterlo girare bene nel tegame.

Altrimenti direttamente al tegame senza passare dal VIA.

Tritate Sedano carota e cipolla, fateli rosolare e aggiungete la carne e un rametto di rosmarino, giratela con attenzione e sfumate col vino bianco

una volta evaporato l’alcool aggiungete il brodo e continuate la cottura per almeno 30/35 minuti a fuoco basso e a tegame coperto – girate ogni tanto.

Togliete la carne e frullate quello che è rimasto in pentola (tranne il rametto di rosmarino) e servite con la salsa frullata, una macinata di pepe se vi piace e un giro d’olio EVO

servite con la salsina.

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