Minestrone Passato in crosta

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Non c’avreste mai creduto vero? Eppure anche io mangio verdure ogni tanto! Ogni tanto eh…. e chiaramente per farmele piacere mi devo inventare qualcosa di buono e particolare, questa è una di quelle ricette che fa al caso vostro.

Per questo Minestrone Passato in crosta potete partire o da zero come ho fatto io in questo caso, oppure usare del minestrone avanzato o una di quelle buste verdi che si trovano nel comparto Surgelati al super, non ve lo consiglio però beh…

Ingredienti:

Verdure miste a vostro piacere

  • carote
  • zucchine
  • cavolo
  • patate
  • cipolle
  • verza
  • porri
  • fagioli
  • ceci
  • 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano q.b.
  • Philadelphia
  • Pasta Sfoglia
  • Olio Evo
  • Sale e pepe

Preparazione:

Facciamo un classico minestrone:

Lavate bene le verdure, mondate quelle che vanno mondate e poi fatele tutte a pezzi.

Mettetele tutte in una pentola con acqua fredda e portate a bollore, aggiungete l’aglio schiacciato,  un pizzico di sale e fate cuocere per almeno 1 ora, fino a che tutte le verdure saranno completamente cotte.

Aggiustate di sale e pepe a fine cottura

Questo sarebbe un classico minestrone, se poi le verdure vi piacciono più croccanti, mettetele in acqua in base alla cottura, in questo caso le verdure vanno stracotte.

Passiamo tutto al passaverdure oppure utilizziamo un frullatore ad immersione (minipimer) per ridurre tutto in crema, io di solito opto per questa seconda soluzione.

Versiamo il contenuto in ciotole da forno monoporzione (meglio se di terracotta), aggiungendo in ognuna parmiggiano, pepe, un filo d’olio e un pezzo di philadelphia,

copriamo con un pezzo di pasta sfoglia, avendo l’accortezza di non farla toccare troppo con il passato, un pizzico di sale, un filo d’olio evo e in forno a 180° fino a che la sfoglia non si gonfi.

A quel punto tirate fuori e servite caldo, occhio a non scottarvi.

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