Melanzane Ripiene al tonno

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Melanzane Ripiene al tonno

Melanzane ripiene al tonno, delicate nonostante siano saporite, questa ricetta è di mia suocera.

In questo caso sono state utilizzate delle melanzane nere, che forse hanno un sapore un po’ più deciso, ma potete utilizzare qualunque tipo di melanzana vi piaccia.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Melanzane (in questo caso erano quelle nere)
  • 320g Tonno in scatola
  • 1 mozzarella
  • 6 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • Olio Evo
  • Sale & Pepe

Preparazione:

Aiutandovi con un coltellino e con uno di quegli attrezzi per fare le palline di frutta, svuotate le melanzane e fatene dei contenitori a “barchetta”.

Sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente salata e lasciatele asciugare.

Tritatene al coltello la polpa della melanzana insieme ai pomodorini.

Versatele in una padella con un filo d’olio evo e fate saltare per una decina di minuti insieme al tonno e alla polpa d’aglio privata del germe, aggiustate di sale e pepe.

Riempite le melanzane con il composto preparato, mettete sopra una fettina di mozzarella, cospargete di prezzemolo tritato e pangrattato.

Trasferite il tutto in una placca da forno, un filo d’olio e via a gratinare per 10/15 minuti

tirate fuori e mangiate belle calde con la mozzarella filante.

Melanzane Ripiene al tonno

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