Crumble di mele (apple crumble)

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Crumble di mele (apple crumble)

Cosa c’è di meglio che tornare a casa in un pomeriggio uggioso e trovare un bel Crumble di mele (apple crumble) caldo fatto dalla moglie?

Per me è stata una bellissima sorpresa e spero di averla tante altre volte

Dovete assolutamente provarlo 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest sFrutta l’Inverno di Nuvole di Farina e La casa di Artù

Ingredienti per tortiera 22cm:

  • 4/5 mele medie
  • 110 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 50g Nocciole tritate (opzionali)
  • Cannella q.b.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°

Setacciate la farina e ponetela in una insalatiera abbastanza capiente, unite lo zucchero di canna, le nocciole tritate, un pizzico di sale e cannella a piacere, mescolate un po’.

Fate a pezzetti il burro freddo da frigo e mescolatelo al composto, lavoratelo velocemente con le mani per ottenere delle briciole (il crumble appunto), attenzione perché se il burro si scioglie troppo vi verrà un impasto, non è una cosa di cui preoccuparsi comunque, ponete il contenitore in freezer per qualche minuto per farlo rassodare e riprovate.

Ungete una tortiera da forno con un pezzettino di burro.

Lavate e pelate le mele, fatele a tocchetti e mettetele nella tortiera,

copritele col crumble

e infornate per 30 minuti circa.

Crumble di mele (apple crumble)

Volendo lo potete accompagnare a della crema inglese, a della crema pasticcera semplice in inverno (versate calde), oppure a del gelato alla crema o della panna montata fresca in estate 🙂

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