Crepes alle fragole

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Dalla mia bella campagna ancora si sfornano fragole!!! Devo dire che quest’anno è stata una bella annata, abbiamo anche fatto la marmellata, buonissima!!

Quindi, dopo averle mangiate “nature”, con la panna, col limone, in coppa, in risotto, in marmellata, che ce famo???

Una crepes?!?! WoW!!! VAI!

Con questa ricetta partecipo al contest di Isabella: “La Fragola vien mangiando”

la ricetta per le crepes è la classica che credo abbiano tutti, con queste dosi ne vengono 12 circa di 24cm di diametro

Ingredienti per la pastella:

  • 500ml latte
  • 250g Farina 00
  • 3 uova
  • 40g Burro
  • 40g zucchero
  • sale
  • Aroma Vaniglia

preparazione:

Setacciate la farina e mettetela in una boule, mettete lo zucchero e un pizzico di sale, versate piano piano il latte amalgamando bene con una frusta per non far comparire grumi.

Unite poi le uova sbattute, il burro sciolto e l’aroma di vaniglia ( vostro gusto, a me piace molto)

Amalgamate sempre per bene.

In teoria dovreste far riposare per almeno mezzora in frigo, io non sempre lo faccio e il risultato è stato sempre buono.

Scaldate molto bene una padella antiaderente, ungetela con una noce di burro e versate il composto, facendo attenzione a spargerlo omogeneo sulla padella; potete utilizzare l’apposito coso che non so come si chiama, oppure se non l’avete come me, inclinate velocemente la padella per distribuire bene.

Quando si stacca dal fondo usate un paio di spatole per girare la crepes, fate dorare e mettete da parte.

Una volta che avrete terminato la pastella, farcitele come preferite.

In questo caso ho messo le fragole con dello zucchero e un goccio di aceto balsamico in un pentolino e le ho fatte caramellare.

ho rimesso le crepes in padella farcendole con la salsa di fragole.

Servite caldo

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