Branzino in crosta di Zucchine

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Ammetto che ero partito con un’idea diversa rispetto a quello che poi è stato il risultato, come del resto mi succede spesso…

Comunque mi aspettavo una cosa tipo la crosta di patate, ma causa tipologia di verdura completamente diversa, e agiunte varie di ingredienti, questo è quello che ho ottenuto.

Ma vi dirò, veramente saporito e appetitoso!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 branzini da 600g almeno l’uno (altrimenti fatene 4)
  • 6 zucchine romanesche
  • Olive di Gaeta o Greche
  • 4 acciughe
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • Olio Evo
  • Sale & Pepe

preparazione:

Sfilettate i branzini lasciando la pelle (desquamata)

lavate le zucchine e aiutandovi con una grattugia fatele in una fine julienne, che strizzerete e cospargerete sulle carni del pesce, pressando con le mani per far aderire.

Fate la cipolla a mezze rondelle e fatela rosolare insieme all’aglio privato del germe in un filo d’olio.

Aggiungete le olive e poi il pesce dalla parte della pelle.

Una volta rosolato a fiamma alta sfumate con un goccio di vino bianco aromatico (tipo Gewurztraminer), quando l’alcool sarà evaporato girate il pesce facendo attenzione a non romperlo.

Qualche minuto a fuoco alto e servite col sughetto di cottura

Chiaramente per un piatto così consiglio lo stesso vino usato per il pesce, e nel mio caso un GEWURZTRAMINER BERGHEIM – ENGEL- ALSAZIA 2007

Gradazione Alcolica    13.5°
Colore:        Giallo paglierino dorato
Profumo:   Aromatico intenso di rose e garofani, gelsomino, frutta dolce anche sciroppata, spezie, inconfondibile l’aroma di rosa che è secondo solo ad alcune tipologie di Moscato. Si percepiscono anche sentori di gelsomino e acqua di rose, a volte muschiati. Come frutta si sentono i litchis oltre che altri frutti esotici, albicocche, pesche gialle mature. Inconfondibili anche le sue note speziate di chiodi di garofano e cannella, a volte di zenzero, oltre che di miele o frutta sciroppata, dolce.
Gusto:      Pieno, morbido e persistente

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Branzino in crosta di Zucchine
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