Colazione · Dolci con il cioccolato · Torte

Torta di albumi e gocce di cioccolato

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Avete voglia di provare una torta semplice, gustosa ma leggera? Oppure, avete albumi da riciclare? Allora leggete la ricetta di questa Torta di albumi e gocce di cioccolato, e ve ne innamorerete. Una torta sofficissima, che si prepara senza burro e senza tuorli!

Potete dare il gusto che volete a questa torta, perchè si prepara con tanto yogurt, quindi scegliete il gusto che più preferite, che conferirà il sapore predominante alla torta.

Io avevo due bei vasetti di yogurt bianco da consumare, così ho usato quelli, ma potete scegliere anche yogurt alla frutta, che si sposano bene con le gocce di cioccolato!

Il risultato sarà una torta sofficissima, che si scioglie in bocca ad ogni morso, con gocce sospese nell’impasto.

Se siete quindi stanchi di preparare le solite meringhe con gli albumi avanzati, questa Torta di albumi e gocce di cioccolato vi permetterà di utilizzarne ben 5!

E’ perfetta per la colazione, ma io l’ho servita durante un tè delle 5, ed è stata un successone!

Si mantiene morbida anche nei giorni successivi.

Ingredienti:

5 albumi

180 gr di zucchero

250 gr di yogurt a piacere

340 gr di farina 00

1 bustina di lievito

80 gr di gocce di cioccolato

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Procedimento:

Montate a neve gli albumi, unendo verso la fine metà dello zucchero.

In un’altra ciotola, mescolate la farina, il lievito e lo zucchero restante.

Unite anche lo yogurt e l’olio. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo ma denso.

Incorporate gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Aggiungete infine le gocce di cioccolato, e incorporatele mescolando sempre molto delicatamente.

Versate l’impasto in una tortiera (ø 22-24 cm), precedentemente imburrata ed infarinata.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti, verificate la cottura con uno stecchino.

Spolverizzate con tanto zucchero a velo e servite.
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[Ricetta tratta da Sprinkle Dress]