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Crema catalana

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Dolce tipico della Spagna, in particolare della Catalogna a cui deve il suo nome: Crema Catalana. Una crema da mangiare al cucchiaio, molto simile alla creme brulè, ma contraddistinta da un sapore unico, con retrogusto di cannella e noce moscata e una crosticina di zucchero di canna, caramellato in forno… insomma una vera delizia!!

Ingredienti:

500 ml di latte

4 tuorli

100 gr di zucchero

25 gr di amido di mais

la scorza di un limone

cannella

noce moscata

zucchero di canna

Procedimento:

Mettete in un pentolino il latte, la scorza di limone e la stecca di cannella e portate ad ebollizione.

Lasciate sobbollire il latte per qualche minuto.

In una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais. Filtratevi dentro, con un colino, il latte caldo aggiungendolo a filo. Mescolate tutto con una frusta.

Trasferite la crema in un tegame e cuocete per circa 5 minuti, portando a bollore e mescolando di continuo.

Versate la crema nelle apposite pirofile, quindi lasciatela raffreddare e riponetela in frigo.

Al momento di servirla, cospargete la superficie con zucchero di canna e un pizzico di noce moscata, quindi ponete le pirofile in forno caldo, modalità grill. Fate caramellare lo zucchero.

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