Colazione · Dolci con il cioccolato · Merenda · Torte

Ciambellone con cioccolato al latte

Schermata 2016-04-21 alle 10.21.59

Un’ottima idea per smaltire gli ultimi rimasugli di cioccolato al latte. Un dolce semplice e facile da realizzare, questo Ciambellone con cioccolato al latte si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti che tutti noi abbiamo in casa! Perfetto per le vostre colazioni, ma soprattutto per riciclare il cioccolato al latte, residuo delle uova di Pasqua.

Ingredienti:

500 gr di farina

250 gr di zucchero

170 ml di olio di semi

210 ml di latte caldo

4 uova

1 bustina di lievito

180 gr di cioccolato al latte

Schermata 2016-04-21 alle 10.22.31


Procedimento:

Sbattete per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e ben montato. Unite a filo l’olio di semi, quindi anche il latte precedentemente scaldato.

Setacciate dentro anche la farina, mescolata con il lievito.

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Imburrate ed infarinate uno stampo per il ciambellone.

Spezzettate grossolanamente il cioccolato al latte e mescolatene metà all’interno dell’impasto.

Versate 3/4 di impasto nella tortiera, quindi unite il cioccolato a pezzi rimasto e coprite con il rimanente impasto.

Infornate il ciambellone in forno preriscaldato a 165°C per 50 minuti.

Verificate la cottura con uno stecchino.
Schermata 2016-04-21 alle 10.22.17