Biscotti · Colazione · Merenda · Piccola pasticceria

Biscotti alla vaniglia

Schermata 2015-10-17 alle 10.49.02

Durante la giornata siamo spesso di corsa, abbiamo giusto il tempo di un pranzo veloce e alla sera preferiamo mangiare qualcosa di più leggero. Sicuramente, però, il pasto a cui non vogliamo rinunciare (in quantità e qualità) è la colazione. Al mattino, basta poco per far iniziare bene la giornata, e dei biscotti sfornati la sera prima sono un ottimo punto di partenza..specialmente se si tratta di Biscotti alla vaniglia. Dei biscotti fragranti, perfetti da inzuppare nel latte. Se invece vogliamo concederci qualche sfizio in più, questi biscotti sono perfetti per il tè delle cinque.

Ingredienti: (per circa 30 biscotti)

165 gr di farina 00

25 gr di amido di mais

70 gr di zucchero a velo

35 gr di burro

65 ml di panna fresca liquida

1 uovo

2 gr di lievito

i semi di una bacca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina + 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)

Schermata 2015-10-17 alle 10.49.45

 

Procedimento:

Fate una fontana con la farina, aggiungete al centro le uova, la panna, il burro ammorbidito, lo zucchero, l’amido, il lievito e la vaniglia. Impastate fino a formare un composto ben omogeneo. Fate riposare l’impasto dei vostri biscotti in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo, stendete la pasta dei biscotti e date la forma con gli stampini che preferite.

Infornate a 180°C fino a farli dorare per bene.

Schermata 2015-10-17 alle 10.49.26

Schermata 2015-10-17 alle 10.50.09