Ingredienti per 4 persone:
- 1 baccello di vaniglia
- 400 ml di panna
- 40 g di zucchero
- 3 fogli di gelatina
Tempo di preparazione 20 minuti circa
Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare i semini con un coltello affilato. In una ciotola, scaldare la panna a bagnomaria insieme allo zucchero e ai semi e al baccello della vaniglia e la facciamo sobbollire per 10 minuti.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Togliere il pentolino dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia e aggiungere la gelatina strizzata alla panna. Rimettere il pentolino sul fuoco e fare sciogliere la gelatina a fiamma bassa girando di continuo.
Passare le coppette da dessert sotto l’acqua fredda, riempirle con la panna cotta e lasciarla solidificare in frigorifero per 4-5 ore. Prima di servire, capovolgere le coppette su un piatto da dessert e guarnire la panna cotta a piacere.