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Yummy torta di carote, ricetta dolci
Ecco come può trasformarsi una semplice torta di carote e diventare una Yummy torta di carote arricchita con spezie quali la cannella e la noce moscata. Un dolce ideale per tutte le occasioni, per la prima colazione, per la merenda o per un fine pasto.
Ingredienti:
175 gr di zucchero
175 ml di olio di girasole
3 uova grandi
140 gr di carote grattugiate (circa 3 medie)
100 gr di uvetta
scorza grattugiata di una arancia
175 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata, meglio se macinata fresca
150 ml di panna vegetale
per la glassa:
175 gr di zucchero a velo
il succo di una arancia o q.b.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 160C (ventilato). Ungete e foderate con carta forno una teglia di 18×18 cm. Il modo più semplice per foderare con carta forno una teglia quadrata è quello di tagliare delle strisce della lunghezza dei lati della teglia e coprire la base con altra carta forno quadrata.
In un ciotola versate lo zucchero, l’olio e le uova leggermente sbattute. Mescolate gli ingredienti leggermente con un cucchiaio di legno. Al composto incorporate le carote grattugiate, l’uvetta e la scorza d’arancia.
In un’altra ciotola mescolate alla farina, il bicarbonato, la cannella in polvere e la noce moscata. Setacciate la miscela di farina nella ciotola di zucchero e uova. mescolate per fare amalgamare tutti gli ingredienti il composto deve risultare morbido. Versate l’impasto nello stampo e cuocete per 40-45 minuti. Sfornate la torta fate raffreddare 5 minuti capovolgete la torta e staccate la carta forno. Lasciate raffreddare del tutto la torta.
Montate la panna non troppo spessa. Tagliate la torta in due strati e stendete la panna ricoprite con lo strato di torta. Fate riposare in frigorifero. Nel frattempo preparate la glassa con lo zucchero a velo e il succo dell’arancia. Riprendete la torta e versate su tutta la superficie la glassa all’arancia.
Prima di servire la torta alle carote fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Bella e molto buona questa torta, capisco perchè tu l’abbia chiamata Yummy 🙂
Buona domenica