Yummy torta di carote, ricetta dolci

[banner]

Yummy torta di carote, ricetta dolci

Yummy torta di carote
Yummy torta di carote

Ecco come può trasformarsi una semplice torta di carote e diventare una Yummy torta di carote arricchita con spezie quali la cannella e la noce moscata. Un dolce ideale per tutte le occasioni, per la prima colazione, per la merenda o per un fine pasto.

Ingredienti:

175 gr di zucchero
175 ml di olio di girasole
3 uova grandi
140 gr di carote grattugiate (circa 3 medie)
100 gr di uvetta
scorza grattugiata di una arancia
175 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata, meglio se macinata fresca
150 ml di panna vegetale

per la glassa:
175 gr di zucchero a velo
il succo di una arancia o q.b.

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160C (ventilato). Ungete e foderate con carta forno una teglia di 18×18 cm. Il modo più semplice per foderare con carta forno una teglia quadrata è quello di tagliare delle strisce della lunghezza dei lati della teglia e coprire la base con altra carta forno quadrata.
In un ciotola versate lo zucchero, l’olio e le uova leggermente sbattute. Mescolate gli ingredienti leggermente con un cucchiaio di legno. Al composto incorporate le carote grattugiate, l’uvetta e la scorza d’arancia.
In un’altra ciotola mescolate alla farina, il bicarbonato, la cannella in polvere e la noce moscata. Setacciate la miscela di farina nella ciotola di zucchero e uova. mescolate per fare amalgamare tutti gli ingredienti il composto deve risultare morbido. Versate l’impasto nello stampo e cuocete per 40-45 minuti. Sfornate la torta fate raffreddare 5 minuti capovolgete la torta e staccate la carta forno. Lasciate raffreddare del tutto la torta.
Montate la panna non troppo spessa. Tagliate la torta in due strati e stendete la panna ricoprite con lo strato di torta. Fate riposare in frigorifero. Nel frattempo preparate la glassa con lo zucchero a velo e il succo dell’arancia. Riprendete la torta e versate su tutta la superficie la glassa all’arancia.
Prima di servire la torta alle carote fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

Yummy torta di carote
Yummy torta di carote

Una risposta a “Yummy torta di carote, ricetta dolci”

I commenti sono chiusi.