Vermicelli di soia pollo e verdure

Vermicelli di soia pollo e verdure

vermicelli di soia pollo e verdure
vermicelli di soia pollo e verdure

I vermicelli di soia, amati nella cucina asiatica, ormai sono diffusi in tutto il mondo, preparati in tante varianti saporite. Elemento immancabile in tutte le ricette è la salsa di soia che dà al piatto un tocco di sapidità. I vermicelli di soia dal gusto neutro rappresentano, dunque, una base perfetta da insaporire con ingredienti sfiziosi. La versione di oggi, la più classica, sono i vermicelli di soia pollo e verdure.

Ingredienti per 2-3 persone

150 gr di vermicelli di soia
1 zucchina
1 carota
1/2 peperone rosso
1 cipollotto
2 cucchiai di olio evo
un fetta di pollo di circa 100 gr
1/2 bicchiere di vino bianco
2-4 cucchiai di salsa di soia
sale, pepe

Procedimento:

Lavate le verdure sotto l’acqua corrente e asciugatele. Tagliatele a strisce molto sottili. Riducete a cubetti il pollo. Tritate finemente il cipollotto aggiungete nella padella wok l’olio e fate rosolare la cipolla per qualche minuto. Aggiungete le verdure e fate appassire per 10 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe. Unite il pollo, fate rosolare, versate il vino e fate evaporare. Continuate la cottura ancora per 10 minuti e spegnete la fiamma. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Quando l’acqua ha raggiunto il bollore tuffate i vermicelli e spegnete il fuoco. Lasciate riposare in acqua per 3-5 minuti. Rimettete la wok sul fuoco, e con un forchettone prelevate i vermicelli di soia e versate in padella. Aggiungete 2 cucchiai di salsa di soia o a piacere e fate saltare a fiamma viva per 5 minuti e fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.  Servite ben caldi

vermicelli di soia pollo e verdure
vermicelli di soia pollo e verdure