Torta pere e cannella ricetta facile

Torta pere e cannella. La pianta della cannella è un potente antiossidante, stimola la circolazione sanguigna e contribuisce a combattere il colesterolo. Ha proprietà antibatteriche, antisettiche, stimolanti e digestive. Il suo sapore, molto particolare, è piccante e dolce allo tesso tempo. In cucina viene usata per la preparazione di dolci, quali: torte, biscotti, caramelle e creme. Anche nelle ricette salate, la cannella trova una sua dimensione come insaporitore di brodo di pesce o carne.

torta pere e cannella
torta pere e cannella

Oggi nella nostra cucina prepareremo una torta con pere e cannella. Oltre ad essere buonissima al palato, il dolce sprigiona un profumo caratteristico proprio della cannella. Provate anche voi a prepararla e servirla in tavola. I vostri commensali e familiari rimarranno entusiasti.

Torta pere e cannella ricetta facile

Ingredienti:

500 gr di pere
170 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di farina 00
2 uova
160 gr di zucchero
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 gr di mandorle tostate (o noci)
zucchero a velo q.b.
40 gr di burro
100 gr di biscotti secchi

Procedimento:

Tostate nel forno caldo le mandorle, prelevate, fate raffreddare e tritatele finemente. In una capiente ciotola versate il burro morbido. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete lo zucchero, continuate a montare per altri 10 minuti fino a fare incorporare lo zucchero. Aggiungete le uova, la vanillina, mescolate, sempre, con le fruste elettriche per altri 10 minuti. Il composto deve risultare bene amalgamato. Unite adesso gli ingredienti secchi: la farina, il lievito per dolci, la cannella e per ultimo le mandorle tostate. Fate incorporare tutti gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, si deve ottenere un composto denso e appiccicoso.
Con i 40 gr di burro imburrate una teglia quadrata di 20cm per lato. Sistemate sul fondo della teglia i biscotti. Pulite le pere, sbucciatele, eliminate i semi, tagliateli a fette non troppo sottili e disponetele sopra i biscotti. Versate l’impasto preparato e livellate la superficie con un cucchiaio. Infornate la torta a 180 C per 20 minuti. Sfornate il dolce, fate raffreddare completamente e cospargete la superficie con zucchero a velo.

Oltre a questa ricetta potete provare anche la  Torta cioccolato e pere