Torta fredda al burro d’arachidi. Il burro d’arachidi, conosciuto ed amato da tutti in America, viene utilizzato ovunque, spalmato sul pane a colazione con la marmellata o mangiato anche da solo. La storia racconta che gli inventori del burro d’arachidi siano stati gli Inca. In Italia, invece il burro d’arachidi non è apprezzato da molti.
Torta fredda al burro d’arachidi
La cheesecake, fra le quali si annovera anche questa che vi propongo oggi è un classico della pasticceria americana e ha conquistato anche i nostri palati. Sulla base di biscotto viene inserito una crema a base di formaggio e altri svariati ingredienti. La torta fredda con mascarpone e burro d’arachidi, non è certo un dolce light ma è una golosissima goduria alla quale è difficile resistere. La realizzazione di questo dolce non prevede l’uso della colla di pesce e di cottura in forno, in quanto i due ingredienti base rendono il dolce cremoso e allo stesso tempo compatto.
Sicuramente, quando proverete la combinazione del mascarpone e del burro d’arachidi , noterete quel tocco di salato che rende la torta davvero unica. Vi consiglio comunque di mangiarne una fetta sottile, ovviamente se riuscirete a non chiedere il bis.
Ingredienti:
Per la base di biscotto:
300 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
12 gr di cacao amaro in polvere
Per la crema:
340 gr di burro di arachidi
100 gr di zucchero a velo
500 gr di mascarpone
Per decorare frutta fresca di stagione
una teglia rotonda a cerniera da 20 cm.
Procedimento:
Tritate finemente i biscotti con l’aiuto di un mixer, versateli in una ciotola, aggiungete il cacao amaro e mescolate. Sciogliete il burro, aggiungetelo ai biscotti e mescolate. Foderate la tortiera con carta forno, versate i biscotti e con il dorso di un cucchiaio compattate, distribuendoli sul fondo e sui i lati dello stampo. Riponente in frigo per fare consolidare la base di biscotto. In un’altra ciotola versate il mascarpone, lo zucchero a velo e con le fruste elettriche montate per qualche minuto. Aggiungete il burro d’arachidi. Frullate ancora per qualche minuto per incorporare tutti gli ingredienti. Riprendete la base, versate la crema di mascarpone e burro di arachidi, livellate con il dorso di un cucchiaio e lasciate riposare 30 minuti in frigo. Decorate il dolce con frutta fresca di stagione, con della marmellata o con una colata di cioccolato.
Servite il dolce a temperatura ambiente per rendere la crema più morbida al taglio e al palato.
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