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Tagliatelle colorate al mascarpone, primi piatti
Oggi l’unico obbiettivo che mi prefiggo è quello di portare in tavola l’allegria e quale modo migliore se non con le tagliatelle colorate al mascarpone. Per confezionare le tagliatelle colorate potete seguire la ricetta cliccando qui.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliatelle colorate
120 gr di mascarpone
40 gr di parmigiano
20 gr di gherigli di noce
20 gr di burro
Sale e pepe
Procedimento:
Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro, aggiungete il mascarpone e fate cuocere un minuto mescolando per evitare la formazione di grumi, salate e pepate.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e versatevi le tagliatelle colorate, fate cuocere qualche minuto. Scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento. Saltatela per qualche istante mescolando, in modo che le tagliatelle si condiscano bene. Se necessario, unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Spolverizzate, fuori dal fuoco, con 4 cucchiai di parmigiano, i gherigli tritati e una generosa manciata di pepe. Trasferite la pasta nei piatti e servite.
p.s.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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