Spaghetti con le cozze

spaghetti con le cozze
spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

 

Questo fine settimana, vogliamo deliziarci con un buon primo piatto al profumo di mare, spaghetti con le cozze. Solitamente per due persone, vengono utilizzati 500 gr di cozze ma a noi piacciono i piatti ricchi di condimento e quindi, per i nostri due piatti, andremo ad utilizzare 800gr di cozze.

Ingredienti per 2 persone

800gr di cozze

200gr di spaghetti

200 gr di polpa di pomodoro

1 spicchio d’aglio

½ limone

Prezzemolo fresco q.b.

Olio evo q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

Procedimento:

Pulite le cozze abbondantemente sotto l’acqua corrente, raschiando con un coltellino la superficie esterna della conchiglia, eliminate il bisso con la lama di un coltellino. Mettete le cozze in una pentola con il ½ limone e ponete sulla fiamma. Fate cuocere con il coperchio fino a quando le cozze saranno completamente aperte (occorrono dai 5 ai 7 minuti). Quando saranno cotte, sgusciate le cozze e filtrate con un colino il liquido di cottura. Tritate alcune foglie di prezzemolo e affettate l’aglio. Unite il trito in un’ampia padella con 2 cucchiai di olio e fate soffriggere qualche minuto evitando che l’aglio si bruci. Aggiungete un paio di cucchiai del liquido di cottura delle cozze e la polpa di pomodoro. Lasciate cucinare 10 minuti il condimento, aggiustate di sale e pepe. Unite alla salsa le cozze sgusciate, lasciate andare in cottura altri 5 minuti e spegnete. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione, scolateli  e versateli in padella.  Saltate la pasta  a fiamma vivace per qualche minuto. Servite subito in tavola spolverizzando a piacere con un trito di prezzemolo fresco.

spaghetti con le cozze
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