Spaghetti Cinesi all uovo e frutti di mare

spaghetti cinesi all'uovo e frutti di mare
spaghetti cinesi all’uovo e frutti di mare

Spaghetti Cinesi all uovo e frutti di mare

Nella cucina Cinese vengono usati molte verdure nella preparazione dei primi piatti oltre alla carne di pollo, di maiale e all’immancabile pesce. Oggi nella preparazione di questo primo piatto invece di usare gli spaghetti di soia utilizzeremo quelli all’uovo, anch’essi Cinesi. Gli spaghetti Cinesi all’uovo si sposano benissimo con i frutti di mare quali, le cozze, i gamberetti, i surimi ma voi potete aggiungere a piacimento tutto quello che volete.

Ingredienti per 4 persone

170 gr di spaghetti Cinesi all’uovo
1 carota
1 zucchina genovese
1/2 cipolla rossa
80 gr di pomodorini
130 gr di gamberetti sgusciati
130 gr di cozze sgusciati (circa 1 kg con il guscio)
60 gr di surimi
4 gamberoni
50 gr di germogli di soia
50 gr di germogli di bambù
3 cucchiaini di salsa di soia
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe q.b.

procedimento:

Lavate le verdure, tagliate finemente la cipolla, a strisce sottili la zucchina, a piccoli tocchetti la carota e a metà i pomodorini. Pulite ed eliminate il filamento alle cozze, mettetele in una pentola con un limone coprite con il coperchio e fateli aprire a fiamma media. eliminate il mollusco dal guscio e filtrate l’acqua di cottura. Tagliate i surimi a tocchetti. In un pentolino con acqua leggermente salata versate i gamberetti e fate cuocere per 5 minuti, spegnete e scolateli sotto l’acqua fredda. Nel wok versate 2 cucchiai di olio evo, fate scaldare, unite per prima la cipolla poi le carote, la zucchina, i pomodorini. i germogli di soia e i germogli di bambù, fate cuocere qualche minuto fino a quando non risultano teneri. Aggiungete le cozze, i gamberi e coprite con l’acqua di cottura delle cozze, per ultimo aggiungete i surimi e i gamberoni. Cuocete a fiamma viva per i primi 10 minuti e poi per altri 10 a fiamma media semi coperto con il coperchio. Il sugo deve restringersi. Aggiustate di sale se è necessario e pepate. A cottura ultimata prelevate i gamberoni e teneteli da parte al caldo, serviranno per guarnire il piatto. Portate a bollore 1 Lt di acqua salata, versate gli spaghetti Cinesi all’uovo e fate riprendere il bollore per 5 minuti. Spegnete coprite con il coperchio e lasciate riposare 4 minuti. Riaccendete la wok , con l’aiuto di un mestolo forato prelevate gli spaghetti e versateli direttamente in padella, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, versate la salsa di soia e continuate a mescolare. Spegnete e servite in piatti individuali guarnendo con un gamberone.

spaghetti cinesi all'uovo e frutti di mare
spaghetti cinesi all’uovo e frutti di mare