Sfoglia prosciutto e carciofi

sfoglia prosciutto e carciofi
sfoglia prosciutto e carciofi

Sfoglia prosciutto e carciofi

Per un aperitivo improvviso, per un antipasto esclusivo o per ogni altra occasione bastano pochi ingredienti e tutti rimarranno sbalorditi del risultato. La sfoglia prosciutto e carciofi è l’idea esclusiva che oggi vi propongo.

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
285 gr di carciofi sott’olio
150 gr di stracchino
150 gr di prosciutto cotto

Procedimento:

Stendete con la sua carta la pasta sfoglia su di una teglia, bucate la superficie con una forchetta per evitare che in cottura si gonfi troppo. Scolate i carciofi e passateli al mixer rendendoli a purea.
Con l’aiuto di un cucchiaio stendete la purea di carciofi sulla base della pasta sfoglia lasciando un centimetro di ogni lato per consentire di sigillare la sfoglia. Distribuite a tocchetti lo stracchino e poi sopra le fette di prosciutto cotto. Usate l’altra pasta sfoglia per coprire, sigillate i lembi con una forchetta, bucate la superficie con una forchetta e infornate per 15 minuti a 180 C e fino a completa doratura. Prima di servire lasciate intiepidire. Tagliate a porzioni singoli e servite.


sfoglia prosciutto e carciofi
sfoglia prosciutto e carciofi