Sfere di riso alla Cantonese ricetta semplice.
Le Sfere di riso alla Cantonese è una ricetta facile e semplice da preparare. In soli 30 minuti porterete in tavole le sfere di riso, un piatto contenente pochissime calorie Ideale come antipasto, piatto unico o da portare in gita e di sicuro piacerà a tutta la famiglia. Eliminando un ingrediente, la pancetta, questo semplice piatto farà felici i nostri amici vegetariani.
Sfere di riso alla Cantonese ricetta semplice
Ingredienti per 8 persone:
2 scalogno
2 spicchi d’aglio
300 gr di riso basmati
zenzero fresco
150 gr di ananas al naturale o fresca
1/2 peperone rosso
1/2 mazzetto di prezzemolo
250 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
tabasco
sale, pepe
Procedimento:
Sbucciate lo scalogno, l’aglio e tagliate finemente. Mettete tutto in una casseruola, aggiungete il riso, 750 ml di acqua e portate a bollore. Fate bollire per 2 minuti, coprite con il coperchio e togliete dal fuoco la casseruola. Lasciate riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo, l’acqua sarà stata assorbita dal riso e risulterà cotto. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo, sbucciate lo zenzero, tagliatene due fettine e riducetele a cubetti. Tagliate a cubetti anche l’ananas. Tagliate a metà il peperone, eliminate i semi e i filamenti interni, pulite sotto l’acqua corrente e riducete a piccoli pezzetti. Lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente. Una volta raffreddato il riso, unite a quest’ultimo tutti gli ingredienti e la pancetta affumicata tagliata a dadini, salate, pepate e aggiungete un pizzico di tabasco. Mescolate per fare incorporare tutti gli ingredienti.
Servite il riso cantonese su di un piatto da portata o formate delle sfere con l’aiuto dell’apposito attrezzo da gelato.
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