Rigatoni porro e pancetta

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Rigatoni porro e pancetta

Se vi capiterà un giorno di provare una gran fame senza appesantire troppo lo stomaco e la coscienza preparate un ottimo piatto di rigatoni porro e pancetta. Troverete questo connubio dai sapori decisi ma delicati al tempo stesso, in quanto la pancetta dona al piatto quel sapore inconfondibile che caratterizzerà tutto l’insieme mentre, Il porro è un ortaggio dal sapore delicato che si avvicina a quello della cipolla. Un alimento che bene si adatta a condire un buonissimo primo piatto facile e veloce da preparare.

Ingredienti:

300 gr di rigatoni
1 porro
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
2 cucchiai di olio evo
pepe, sale
gherigli di noci per guarnire

Procedimento:

Eliminate le foglie esterne del porro e la parte più verde. Tagliate a rondelle. Fate rosolare la pancetta affumicata in una padella abbastanza grande che vi servirà anche per maneggiare la pasta. Mettete da parte. Nella stessa padella versate l’olio evo, il porro a rondelle e fate appassire aggiungendo dell’acqua fino a coprirle e cuocete per 10 minuti. Fate raffreddare e frullate il porro con un mixer ad immersione. Rimettete il porro frullato in padella, unite la pancetta affumicata, aggiustate di sale, pepe e fate restringere la salsa per 10 minuti. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocete i rigatoni per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta direttamente in padella maneggiate e servite in piatti singoli aggiungendo qualche gheriglio di noce.