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Plum cake agli spinaci
Il plum cake agli spinaci è un gustoso piatto unico o antipasto, da servire a fette in tavola tra amici o per le nostre gite all’aperto. Può essere anche preparato in anticipo e conservato in frigorifero.
Ingredienti per 6 persone
180 gr di farina 00
3 uova
200 gr di spinaci surgelati
1,2 dl di panna
80 gr di grana grattugiato
Una bustina di lievito per torte salate
5 cucchiai di olio evo
Burro
Sale e pepe
Procedimento:
Scongelate gli spinaci e sgocciolateli per eliminare l’acqua in eccesso, passateli in padella senza condimento per farli asciugare. Metteteli da parte a raffreddare. In una terrina sgusciate le uova, sbattetele leggermente, unite la farina setacciata con il lievito, l’olio, la panna, il formaggio grattugiato, una presa di sale, una di pepe e mescolate bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti, infine aggiungete gli spinaci e amalgamate ancora il tutto.
Ungete uno stampo da plum cake con il burro, versatevi il composto e cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti. Sfornate il plum cake, lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo a fette. Questa deliziosa pietanza può essere conservata in pellicola trasparente o alluminio in frigorifero per 2 giorni o in congelatore dove è possibile conservarlo per 2-3 mesi.
P.S.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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