Pesce Spada con pesto di agrumi
Questa sera in tavola pesce. Trasformare un semplice trancio di pesce spada alla griglia non è difficile, basta un po’ di fantasia per ottenere dei risultati eccellenti per la vista e il palato. Ecco che vi propongo il pesto di agrumi.
Ingredienti per 2 persone
1 mazzetto di menta
30 gr di mandorle tostate
1 spicchio d’aglio
1 limone non trattato e la sua scorza
1 arancia non trattata e la sua scorza
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pesce spada:
2 tranci di pesce spada (600 gr)
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
tritate a mano o con un robot da cucina le foglie di menta, l’aglio, le mandorle, la scorza del limone e dell’arancia, il sale, il pepe e aggiungete il succo degli agrumi. Mescolate con una forchetta, o sempre con il robot da cucina in movimento, l’olio aggiunto a filo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Trasferite in una ciotola e aggiungete il parmigiano.
Mettete a riscaldare sul fuoco medio-alto una bistecchiera, salate e pepate le fette di pesce spada. Cuocete per 3-4 minuti per parte.
Trasferite il pesce su piatti singoli e distribuite sopra il pesto di agrumi.