Pesce Spada con pesto di agrumi

Pesce Spada con pesto di agrumi

pesce spada con pesto di agrumi
pesce spada con pesto di agrumi

Questa sera in tavola pesce. Trasformare un semplice trancio di pesce spada alla griglia non è difficile, basta un po’ di fantasia per ottenere dei risultati eccellenti per la vista e il palato. Ecco che vi propongo il pesto di agrumi.

Ingredienti per 2 persone

1 mazzetto di menta
30 gr di mandorle tostate
1 spicchio d’aglio
1 limone non trattato e la sua scorza
1 arancia non trattata e la sua scorza
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Pesce spada:
2 tranci di pesce spada (600 gr)
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

tritate a mano o con un robot da cucina le foglie di menta, l’aglio, le mandorle, la scorza del limone e dell’arancia, il sale, il pepe e aggiungete il succo degli agrumi. Mescolate con una forchetta, o sempre con il robot da cucina in movimento, l’olio aggiunto a filo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Trasferite in una ciotola e aggiungete il parmigiano.
Mettete a riscaldare sul fuoco medio-alto una bistecchiera, salate e pepate le fette di pesce spada. Cuocete per 3-4 minuti per parte.
Trasferite il pesce su piatti singoli e distribuite sopra il pesto di agrumi.