Penne triglie e origano, potrebbe sembrare a prima vista un connubio insolito, ma quando ho preparato questo primo piatto ho dovuto ricredermi.
Già dal primo boccone ho potuto gustare la sua bontà. Il sapore del mare dato dalla triglia e quello della terra dato dall’origano, si sono legati insieme in misura equilibrata e hanno reso questo piatto non solo idoneo come piatto casalingo, ma ideale da preparare in una cucina da ristorante.
Penne triglie e origano, primo piatto veloce
Ingredienti per 4 persone
Preparazione: 15 min
cottura: 20 min
300 gr penne
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cipolle rosse
4 filetti di triglia (surgelato o fresco)
1 cucchiaino di origano secco
sale, pepe
Procedimento:
Scaldate l’olio di oliva in una padella antiaderente, inserite le cipolle rosse tritate e lasciate appassire per 2 minuti. Aggiungete i filetti di triglia tagliati a tocchetti, l’origano e continuate la cottura per 10 minuti mescolando spesso. Prelevate le triglie e mettetele da parte. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella con due cucchiai di acqua di cottura, mescolate e aggiungete le triglie.
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