Pasta fagioli cannellini e spinaci

pasta fagioli cannelli e spinaci
pasta fagioli cannellini e spinaci

Pasta fagioli cannellini e spinaci

Oggi in tavola si pranza non con la solita minestra ma con un primo piatto che riecheggia i sapori di una volta e che fa venire in mente le belle riunioni familiari domenicali di una volta. I fagioli cannellini uniti agli spinaci, fanno di questo  piatto una delizia per il palato.

Ingredienti: 3 persone

240 gr di pasta tipo sedanini
500 gr di fagioli cannellini in scatola (o secchi)
300 gr di spinaci in foglie
3 gambi di sedano
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio evo

Procedimento:

Per prima cosa pulite le foglie di spinaci immergendole in abbondante acqua fredda. Risciacquate più volte per eliminare tutte le impurità. Scolatele e mettete da parte.
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata per la cottura della pasta. Tritate finemente la cipolla e i gambi di sedano. In una padella aggiungete l’olio e le verdure. Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete i fagioli cannellini con la loro acqua di conserva. Mescolate qualche minuto e spegnete. Raggiunto il bollore tuffate gli spinaci e lasciate cuocere fino a quando l’acqua riprende il bollore e a questo punto aggiungete la pasta lasciando cucinare per il tempo indicato sulla confezione. Negli ultimi 5 minuti di cottura unite i fagioli cannellini. Servite in piatti singoli e buon appetito!