Paccheri kamut in agrodolce e ricotta

Paccheri kamut in agrodolce e ricotta

paccheri kamut in agrodolce e ricotta
paccheri Kamut in agrodolce e ricotta

La particolarità del piatto preparato quest’oggi, sta nel saper mixare sapientemente il sapore delicato della ricotta al sapore deciso della cipolla in agrodolce. Se seguirete con attenzione la ricetta, proverete anche voi lo stupore che ho provato io nel gustarlo, ma soprattutto mi hanno fatto piacere gli apprezzamenti dei miei ospiti per i paccheri  kamut  in agrodolce e ricotta.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di paccheri di kamut
1 cipolla bianca
due cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
20ml di aceto di vino bianco
300 gr di ricotta
rucola, scorza di un limone
sale, pepe, olio evo

Procedimento:

Portate a bollore abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Cuocete i paccheri per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, eliminate la parte esterna della cipolla, affettatela sottilmente. In una padella antiaderente versate la cipolla e lo zucchero, fate cuocere a fuoco medio, sempre mescolando, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete l’acqua e continuate la cottura per 10 minuti o fino a quando la cipolla non sarà diventata trasparente. Versate l’aceto, mescolate e fate evaporare del tutto. In una ciotola, schiacciate grossolanamente la ricotta con una forchetta, salate, pepate e versate un filo d’olio. Tritate finemente la rucola e sistematela sul fondo del piatto da portata. Scolate la pasta, nella padella con la cipolla in agrodolce, versate sopra la ricotta e mantecate a fiamma viva per fare amalgamare tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura messa da parte. Versate i paccheri sopra la rucola, pepate e distribuite sopra la scorza del limone tagliata a julienne.

paccheri kamut in agrodolce e ricotta
paccheri kamut in agrodolce e ricotta