Paccheri funghi e porro

Paccheri  funghi e porro

 

paccheri funghi e porro
paccheri funghi e porro

In tavola si può mangiare bene anche con un piatto semplice e veloce, da preparare con ingredienti che troviamo in frigo,  si potrà  così gustare un primo piatto eccezionale in qualsiasi momento come i paccheri funghi e porro

Ingredienti per 4 persone

300 gr di paccheri 

400 gr di funghi champignons  

1 porro

1 spicchio d’aglio

Brodo di pollo q.b.

125 ml Panna

Prezzemolo tritato

Olio, sale, pepe

 Procedimento:

Trattandosi di un primo piatto veloce bisogna ottimizzare i tempi. Cominciate a mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e iniziate a preparare il sugo, tagliando i funghi. Fate scaldare una larga padella, aggiungete l’olio e unite i fughi tagliati, facendoli saltare in padella fino a che non prendono un bel colore scuro e perdono la loro acqua. Aggiungete l’aglio tritato e quindi il porro tagliato a rondelle. Continuate a far saltare gli ingredienti in padella in modo che anche il porro perda la sua acqua di vegetazione. Trascorsi 10 minuti aggiungete il brodo di pollo, circa 250 ml . A questo punto l’acqua nella pentola avrà preso il bollore e potete buttare la pasta per la cottura, io ho usato i paccheri freschi. Quando il sugo comincia a restringersi, abbassate la fiamma e aggiungete la panna. Riportare a bollore e cuocete a fuoco basso per 3-4 minuti. Nel frattempo la pasta sarà cotta scolatela e versatela direttamente nel sugo, mescolate delicatamente e spegnete il fuoco. Lasciate che la pasta assorbi il sugo. Servite in piatti individuali spolverizzando se volte del prezzemolo tritato.