Lonza di maiale e formaggio

Lonza di maiale e formaggio

lonza di maiale e formaggio
lonza di maiale e formaggio

Rendere una semplice fettina di lonza di maiale un secondo piatto gustoso non è difficile. Infatti la semplicità nel preparare questo piatto, lo rende accessibile anche a chi non è proprio un asso dei fornelli. La prima cosa da fare è scegliere fettine di lonza tenerissime e ad esse unire un ottimo formaggio, saporito e mediamente morbido. Preparatelo se avete poco tempo disponibile, ma anche se volete ammaliare i palati dei vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

600 gr di fettine di lonza di maiale
300 gr di formaggio gouda (o a piacere)
50 gr di burro
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di salsa di soia
farina 00 q.b.
sale, pepe q.b.

Procedimento:

Disponete su un tagliere le fette di carne e battetele leggermente, salate e pepate. Tagliate a fette spesse il formaggio, tante quante le fettine di carne e adagiate ciascun pezzetto su ogni fettina di carne. Avvolgete le fette fino a formare un involtino e successivamente passateli nella farina. Friggeteli per 10 minuti in una padella antiaderente con l’olio e il burro, scolateli e disponeteli su un piatto da portata. Versate nell’olio la salsa di soia mescolate per qualche minuti a fiamma viva, versatela sopra gli involtini di maiale e formaggio e servite ben caldi.