Lasagnette di pane carasau

lasagnette di pane carasau
lasagnette di pane carasau

Lasagnette di pane carasau

Oggi prepariamo le lasagne, sostituendo le classiche lasagne di pasta con le fette di pane carasau che si prestano benissimo alla preparazione di questo primo piatto. Le lasagnette di pane carasau sono una ricetta davvero originale dove il gusto delicato del pane si sposa bene con diversi tipi di sugo e condimenti donando alla ricetta un sapore tutto particolare.

Ingredienti:
1 confezione di pane carasau
700 ml di passata di pomodoro
240 gr di piselli in scatola
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 carota
2 cucchiai di olio
besciamella q.b.
1 mozzarella
2 fette di sottilette
sale,pepe q.b.

Procedimento:

Preparate il soffritto a base di carote, cipolle e aglio tritate finemente con un mixer. In un tegame versate l’olio e il soffritto, fate rosolare qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, salate, pepate, se necessario aggiungete un cucchiaino di zucchero per eliminare l’acidità del pomodoro. Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Se usate i piselli in scatola aggiungeteli dopo 5 minuti di cottura. Una volta ristretto il sugo spegnete. In una pirofila versate uno strato di sugo, sistemate il pane carasau coprite con il sugo, qualche cucchiaio di besciamella e alcuni pezzetti di mozzarella. Continuate allo stesso modo con il secondo strato fino ad ultimare tutti gli ingredienti. Infornate a 180 C per 15 minuti.