Farro perlato freddo, ricetta estiva

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Farro perlato freddo, ricetta estiva

farro perlato freddo
farro perlato freddo

 

Questa estate e non solo, ho portato in tavola un piatto freddo davvero buono e saporito. Il farro perlato freddo con verdure di stagione. Un piatto da servire come aperitivo, antipasto o piatto unico.

Ingredienti:
200 gr di farro perlato
3 piccole zucchine genovesi
1 peperone rosso
4 carote
Un grappolo di pomodorini
Olio, aglio, pepe, sale

Procedimento:
Per prima cosa sciacquate abbondantemente il farro con acqua fredda. Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e cuocete per 90 minuti il farro perlato. Scolate e fate raffreddare. Preparate le verdure: tagliate e tocchetti le verdure e cuoceteli a vapore nell’apposito contenitore nel microonde per 7 minuti.
Sgranate il farro con una forchetta, unite l’aglio finemente tritato, l’olio e il pepe. Unite le verdure ormai fredde, mescolate e aggiustate di sale.
Tagliate a metà i pomodorini e inseriteli nell’insalata di farro perlato. Servite il piatto a temperatura ambiente o riponete in frigo prima di portarlo.